(2 minutos de lectura estimada de la nota)

A continuación se presenta un resumen del seguimiento de la cosecha de uvas 2021:

PAÍS

Al 14 de febrero de 2021 se han cosechado a nivel país alrededor de 1.470.000 quintales de uva, de los cuales el 92% fue con destino a elaboración. Esto es un 59% mas que lo ingresado a la misma semana de 2020 (920 mil quintales).

Si se compara con las últimas 5 cosechas, solo en 2017 se cosechón mayor volumen a la fecha actual (1.530.000 quintales).

El volumen acumulado representa el 8% de lo estimado por el INV.

A la fecha, se calcula que el 6% de la cosecha se ha destinado a mosto.

MENDOZA

En Mendoza se llevan cosechados 785 mil quintales (67% mas que lo ingresado a la misma semana de 2020), los cuales se han destinado a elaboración en su totalidad.

Representa el 6% de lo estimado para la provincia por el INV.

El volumen cosechado se concentra principalmente en uvas blancas, pedro gimenez y chardonnay y tintas aspirant bouschet. Teniendo en cuenta el promedio de los últimos 5 años, se puede estimar que se lleva cosechado el 21% de las uvas chardonnay, el 10% de las uvas pedro gimenez y el 18% de las uvas aspirant bouschet.

SAN JUAN

541.835 quintales cosechados a la fecha (42% mas que lo ingresado a la misma semana de 2020), de los cuales el 77% se ha destinado a elaboración.

Representa el 11% de lo estimado para la provincia por el INV.

Diapositiva2
Diapositiva3


Descargar

Fuente: elaboración propia en base a Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

© 2023 Diseño: PWM

Suscribase al boletín de noticias

Te haremos llegar a tu correo las novedades del sector

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.
No, gracias