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Casi finalizando la cosecha, compartimos el análisis del Observatorio de ACOVI semana 21 (19/04) en Mendoza se llevan cosechados 14.301.918 quintales, de los cuales prácticamente el 100% se ha destinado a elaboración.

Es importante destacar que esto representa el 89% del promedio estimado para la provincia por el INV. Considerando una vendimia promedio, se lleva cosechado el 105% del total de uvas Malbec, superando el promedio histórico, el 95% de uvas Bonarda, el 72% de la variedad Pedro Giménez, el 90% de Chardonnay y el 72% de la variedad Criolla Grande.

En la provincia, la merma se ha concentrado en las uvas blancas y rosadas principalmente.

Por otro lado, si nos referimos a nivel país, hasta el 19 de abril se llevan cosechados 20.206.561 quintales de uva, de los cuales el 98% fue con destino a elaboración. El volumen acumulado representa el 90% de la cosecha promedio estimada por el INV. Este volumen supera el alcanzado en la misma semana de 2018 y 2019, no obstante, resulta inferior a 2017. A la fecha, se calcula que el 26% de la cosecha se ha destinado a mosto.

Por cuarta semana consecutiva se observa una desaceleración en el ritmo de cosecha. En la semana analizada se cosecharon alrededor de 420 mil quintales, menos de la mitad de lo cosechado en la semana 20.

De acuerdo a este informe, suponiendo que se mantiene este ritmo de desaceleración, se puede estimar que la cosecha se ubicará en torno a los 20,5 millones de quintales.

Finalmente en San Juan el análisis arroja 4.837.162 quintales cosechados a la fecha, de los cuales el 92% se ha destinado a elaboración. Esto representa el 92% del promedio estimado para la provincia por el INV.

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