(2 minutos de lectura estimada de la nota)

RESUMEN

PAÍS

  • Hasta el 29 de marzo de 2020 se llevan cosechados a nivel país 16.619.439 quintales de uva, de los cuales el 97.93% fueron con destino a elaboración.
  • En la semana analizada se observa un menor volumen cosechado, alrededor de 2,7 millones de quintales, frente a los 3,4 millones de quintales cosechados durante la semana 17.
  • El volumen acumulado representa el 74% de la cosecha promedio estimada por el INV.
  • Los volúmenes cosechados superan los alcanzados en la misma semana de 2017, 2018 y 2019.
  • A la fecha, se calcula que el 23,7% de la cosecha se ha destinado a mosto.

MENDOZA

  • En Mendoza se llevan cosechados 11.471.292 quintales, de los cuales prácticamente el 100% se ha destinado a elaboración.
  • Representa el 72% del promedio estimado para la provincia por el INV.
  • Se estima que, considerando una vendimia promedio, se lleva cosechado el 82% del total de uvas Malbec, el 69% de uvas Bonarda, el 63% de la variedad Pedro Gimenez, el 89% de la variedad Chardonnay y el 51% de la variedad Criolla Grande.

SAN JUAN

  • 4.230.942 quintales cosechados a la fecha, de los cuales el 92% se ha destinado a elaboración.
  • Representa el 81% del promedio estimado para la provincia por el INV.
Diapositiva2
Diapositiva3
Diapositiva4


Descargar

Fuente: elaboración propia en base a Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

© 2023 Diseño: PWM

Suscribase al boletín de noticias

Te haremos llegar a tu correo las novedades del sector

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.
No, gracias