(1 minutos de lectura estimada de la nota)

RESUMEN

PAÍS

  • Hasta el 22 de marzo de 2020 se llevan cosechados a nivel país 13.951.383 quintales de uva, de los cuales el 97.57% fueron con destino a elaboración.
  • En la semana analizada se cosecharon alrededor de 3,4 millones de quintales, frente a los 3 millones de quintales cosechados durante la semana 16.
  • El volumen acumulado representa el 62% de la cosecha promedio estimada por el INV.
  • Los volúmenes cosechados superan los alcanzados en la misma semana de 2017, 2018 y 2019.
  • A la fecha, se calcula que el 22,3% de la cosecha se ha destinado a mosto.

MENDOZA

  • En Mendoza se llevan cosechados 9.329.500 quintales, de los cuales prácticamente el 100% se ha destinado a elaboración.
  • Representa el 58% del promedio estimado para la provincia por el INV.
  • Se estima que, considerando una vendimia promedio, se lleva cosechado el 65% del total de uvas Malbec, el 51% de uvas Bonarda, el 57% de la variedad Pedro Gimenez, el 88% de la variedad Chardonnay y el 35% de la variedad Criolla Grande.

SAN JUAN

  • 3.794.124 quintales cosechados a la fecha, de los cuales el 91% se ha destinado a elaboración.
  • Representa el 72% del promedio estimado para la provincia por el INV.
Diapositiva2
Diapositiva3


Descargar

Fuente: elaboración propia en base a Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

© 2024 Diseño: PWM