(1 minutos de lectura estimada de la nota)

RESUMEN

PAÍS

  • Hasta el 15 de marzo de 2020 se llevan cosechados a nivel país 10.535.306 quintales de uva, de los cuales el 97% fueron con destino a elaboración.
  • En la semana analizada se cosecharon alrededor de 3 millones de quintales, frente a los casi 2,5 millones de quintales cosechados durante la semana 15.
  • El volumen acumulado representa el 47% de la cosecha promedio estimada por el INV.
  • Los volúmenes cosechados superan los alcanzados en la misma semana de 2018 y 2019, no obstante, el acumulado 2020 resulta inferior a 2017.
  • A la fecha, se calcula que el 19,7% de la cosecha se ha destinado a mosto.

MENDOZA

  • En Mendoza se llevan cosechados 6.840.058 quintales, de los cuales prácticamente el 100% se ha destinado a elaboración.
  • Representa el 43% del promedio estimado para la provincia por el INV.
  • Se estima que, considerando una vendimia promedio, se lleva cosechado el 41% del total de uvas Malbec, el 29% de uvas Bonarda, el 48% de la variedad Pedro Gimenez, el 86% de la variedad Chardonnay y el 18% de la variedad Criolla Grande.

SAN JUAN

  • 3.008.780 quintales cosechados a la fecha, de los cuales el 89% se ha destinado a elaboración.
  • Representa el 57% del promedio estimado para la provincia por el INV.
Diapositiva2
Diapositiva3


Descargar

Fuente: elaboración propia en base a Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

© 2023 Diseño: PWM

Suscribase al boletín de noticias

Te haremos llegar a tu correo las novedades del sector

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.
No, gracias