(1 minutos de lectura estimada de la nota)

El miércoles 1 de octubre los directivos de Acovi y Fecovita visitaron la Cooperativa San Carlos Sud en el Valle de Uco.

Esta cooperativa con 66 productores ha logrado tecnificarse tanto en sus viñedos como en las bodegas. Controla aproximadamente 800 hectáreas de viñedos de varietales como Malbec, Syrah, Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Semillón, Torrontés y Chardonnay.

Anualmente elaboran 10 millones de litros entre vinos propios y de terceros a los que se les brinda el servicio, así se aprovecha la capacidad operativa de las dos bodegas que poseen. Además, la cooperativa exporta sus vinos a 19 países.

En la reunión se abordó la realidad de la vitivinicultura, cómo esto repercute en el ámbito de las cooperativas y en los pequeños productores y se debatieron las posibles soluciones y acciones concretas para seguir creciendo, en el marco del cooperativismo y las ventajas que este brinda.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

© 2024 Diseño: PWM