Poder Adquisitivo del Vino

Un productor de uva, necesitó:

En diciembre del 2013, 59,85 litros de vino tinto o 70,81 de blanco para pagar un día de trabajo a un obrero común, sin antigüedad, mientras que en el mismo mes del 2012 requirió 44,73 o 57,01 litros, respectivamente.

En diciembre del 2013, 1,20 litros de vino tinto o 1,42 de blanco para comprar 1kg de fertilizantes (Urea), mientras que en noviembre del 2012, requirió de 0,89 o 1,14 litros, respectivamente.

81,96 litros de vino tinto o 96,96 de blanco para comprar un kilogramo de fungicida (sulfato de cobre), en diciembre del 2013, en cambio en 2012 necesitó 72,72 litros de tinto o 92,69 de blanco.

En diciembre del 2013, 9,17 litros de vino tinto o 10,85 de blanco para comprar un litro de herbicida (glisofato), mientras que en el mismo mes del 2012 requirió de 6,84 o 8,71, respectivamente.

En 2013, para comprar un tractor nuevo 132.956,34 litros de vino tinto y 157.302,50 litros de blanco y en 2012 necesitó 93.116,25 o 118.690,53, respectivamente.

En diciembre del 2013, 3,05 litros de vino tinto o 3.61 de vino blanco para comprar un litro de gasoil, mientras que en el mismo mes del 2012 requirió de 2,75 de tinto o 3,00 de blanco.

3,20 litros de vino tinto o 3,78 de vino blanco para comprar un litro de leche en diciembre del 2013 y en 2012 necesitó 2,62 de tinto o 3,34 de blanco.

En diciembre del 2013, 4,77 litros de vino tinto o 5,64 de blanco para comprar un kilo de bovino en el Mercado de Liniers. En 2012, requirió 3,57 o 4,55 respectivamente.

En diciembre del 2013, 5,25 litros de vino tinto o 6,21 de vino blanco para comprar un kilogramo de pan, mientras que en el mismo mes del 2012 requirió de 2,42 de tinto o 3,09 de blanco.

En diciembre del 2013, 4,09 litros de vino tinto o 4,83 de blanco para comprar un dólar blue. En 2012, requirió 2,74 o 3,49, respectivamente.

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