RESUMEN
PAÍS
- Hasta el 8 de marzo de 2020 se llevan cosechados a nivel país 7.481.953 quintales de uva, de los cuales el 96% fueron con destino a elaboración.
- Este volumen representa el 33% de la cosecha promedio estimada por el INV.
- Los volúmenes cosechados superan los alcanzados en la misma semana de 2018 y 2019, no obstante, el acumulado 2020 resulta inferior a 2017.
- A la fecha, se calcula que el 24% de la cosecha se ha destinado a mosto.
MENDOZA
- En Mendoza se llevan cosechados 4.694.391 quintales, de los cuales casi el 100% se ha destinado a elaboración.
- Representa el 29% del promedio estimado para la provincia por el INV.
- En términos de variedades se puede destacar que, considerando una vendimia promedio, se lleva cosechado el 19% del total de uvas Malbec, el 13% de uvas Bonarda, el 38% de la variedad Pedro Gimenez, el 84% de la variedad Chardonnay y el 7% de la variedad Criolla Grande.
SAN JUAN
- 2.238.298 quintales cosechados a la fecha, de los cuales el 87% se ha destinado a elaboración.
- Representa el 43% del promedio estimado para la provincia por el INV.
Fuente: elaboración propia en base a Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV)