(2 minutos de lectura estimada de la nota)

RESUMEN

PAÍS

  • Hasta el 19 de abril de 2020 se llevan cosechados a nivel país 20.206.561 quintales de uva, de los cuales el 98% fue con destino a elaboración.
  • Por cuarta semana consecutiva se observa una desaceleración en el ritmo de cosecha. En la semana analizada se cosecharon alrededor de 420 mil quintales, menos de la mitad de lo cosechado en la semana 20.
  • Suponiendo que se mantiene este ritmo de desaceleración, se puede estimar que la cosecha se ubicará en torno a los 20,5 millones de quintales.
  • El volumen acumulado representa el 90% de la cosecha promedio estimada por el INV.
  • Los volúmenes cosechados superan los alcanzados en la misma semana de 2018 y 2019. No obstante resultan inferiores a 2017.
  • A la fecha, se calcula que el 26% de la cosecha se ha destinado a mosto.

MENDOZA

  • En Mendoza se llevan cosechados 14.301.918 quintales, de los cuales prácticamente el 100% se ha destinado a elaboración.
  • Representa el 89% del promedio estimado para la provincia por el INV.
  • Se estima que, considerando una vendimia promedio, se lleva cosechado el 105% del total de uvas Malbec, superando el promedio histórico, el 95% de uvas Bonarda, el 72% de la variedad Pedro Gimenez, el 90% de la variedad Chardonnay y el 72% de la variedad Criolla Grande.
  • En la provincia la merma se ha concentrado en las uvas blancas y rosadas principalmente.

SAN JUAN

  • 4.837.162 quintales cosechados a la fecha, de los cuales el 92% se ha destinado a elaboración.
  • Representa el 92% del promedio estimado para la provincia por el INV.
Diapositiva2
Diapositiva3
Diapositiva4


Descargar

Fuente: elaboración propia en base a Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

© 2024 Diseño: PWM