(2 minutos de lectura estimada de la nota)

RESUMEN

PAÍS

  • Hasta el 17 de mayo de 2020 la cosecha a nivel país alcanza los 20.497.572 quintales de uva, de los cuales el 97,8% fue con destino a elaboración. Esto es un 18% menos que lo alcanzado a la misma semana de 2019.
  • En la semana analizada se incorporaron 27 mil quintales de uva, frente a los 44 mil de la semana anterior.
  • Si se compara con las ultimas cosechas, la 2020 se ubica como la tercera más baja después de las correspondientes a los años 2016 y 2017.
  • El volumen acumulado representa el 95% de lo estimado por el INV como limite inferior.
  • A la fecha, se calcula que el 29,5% de la cosecha se ha destinado a mosto.

MENDOZA

  • En Mendoza se llevan cosechados 14.493.053 quintales (15% menos que lo ingresado a la misma semana de 2019), de los cuales prácticamente el 100% se ha destinado a elaboración.
  • Representa el 95% de lo estimado para la provincia por el INV como limite inferior.
  • Teniendo en cuenta que la cosecha muestra un estancamiento en su evolución, se puede estimar la merma en producción respecto al año pasado. En la provincia se observa una disminución de 12% en uvas Malbec, 9% en Bonarda, 18% en uvas Pedro Gimenez, 16% en Chardonnay y 16% en uvas Criolla Grande.

SAN JUAN

  • 4.906.992 quintales cosechados a la fecha (23% menos que lo ingresado a la misma semana de 2019), de los cuales el 90,8% se ha destinado a elaboración.
  • Representa el 98% de lo estimado para la provincia por el INV como limite inferior.
Diapositiva2
Diapositiva3
Diapositiva4


Descargar

Fuente: elaboración propia en base a Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

© 2024 Diseño: PWM