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A continuación se presenta un resumen del seguimiento de la cosecha de uvas 2021:

PAÍS

Al 21 de marzo de 2021 se han cosechado a nivel país alrededor de 12.500.000 quintales de uva, de los cuales el 98% fue con destino a elaboración. Esto es un 19% mas que lo ingresado a la misma semana de 2020 (10.500.000 de quintales).

Si se compara con las últimas 5 cosechas, la cosecha actual es la de mayor volumen a la semana 15. No obstante, considerando la cosecha estimada por el INV ya se habría recolectado el 65% del total, versus el 51% recolectado a esta misma semana en 2020.

A la fecha, se calcula que el 18% de la cosecha se ha destinado a mosto.

MENDOZA

En Mendoza se llevan cosechados 8.300.000 quintales (21% mas que lo ingresado a la misma semana de 2020), los cuales se han destinado a elaboración en su totalidad.

Representa el 63% de lo estimado para la provincia por el INV.

Se estima que se ha destinado el 11% de la cosecha a mosto.

El volumen cosechado se concentra principalmente en uvas malbec, criolla grande, bonarda y syrah.

Teniendo en cuenta el promedio de los últimos 5 años, se puede estimar que se lleva cosechado el 53% de las uvas malbec, el 45% de las uvas criolla grande, el 44% de las uvas bonarda y el 82% de las uvas syrah.

SAN JUAN

3.400.000 quintales cosechados a la fecha (12% mas que lo ingresado a la misma semana de 2020), de los cuales el 93% se ha destinado a elaboración.

Representa el 68% de lo estimado para la provincia por el INV.

Aproximadamente se ha destinado el 41% de la cosecha a mosto.

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Fuente: elaboración propia en base a Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV)

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