Poder Adquisitivo del Vino
Un productor de uva, necesitó:
- En cuanto a la mano de obra:
En febrero del 2014, necesito 62,22 litros de vino tinto o 75,64 de blanco para pagar un día de trabajo a un obrero común, sin antigüedad, mientras que en el mismo mes del 2013 requirió 52,08 o 65,78 litros, respectivamente.
- En cuanto a los agroquímicos:
En febrero del 2014, es necesario 2,40 litros de vino tinto o 2,92 de blanco para comprar 1kg de fertilizantes (Urea), mientras que en febrero del 2013, requirió de 0,95o 1,20 litros, respectivamente.
En 2014, es necesario 15,24 litros de vino tinto o 18,52 de blanco para comprar un litro de herbicida (glisofato), mientras que en febrero de 2013 se requería de 7,27 o 9,18respectivamente.
- En cuanto a la maquinaria:
En 2014, para comprar un tractor nuevo se necesitan 157.073,93 litros de vino tinto y 190.940,38 litros de blanco y en 2013 se necesitaba 98.988,65 o 125.016,33 respectivamente.
- En cuanto al combustible:
En febrero del 2014, 3,64 litros de vino tinto o 4,42 de vino blanco se necesitan para comprar un litro de gasoil, mientras que en el mismo mes del 2013 se requería de 2,50de tinto o 3,16 de blanco. 3
- En cuanto a los alimentos:
3,49 litros de vino tinto o 4,24 de vino blanco se necesitan para comprar un litro de leche pasteurizada a precio mayorista, sin IVA, en febrero del 2014 y en 2013 se necesitaba 2,71 de tinto o 3,43 de blanco.
En febrero del 2014, 5,69 litros de vino tinto o 6,92 de blanco para comprar un kilo de bovino en el Mercado de Liniers. En 2013, se requería 3,87 o 4,88 respectivamente.
En febrero del 2014, 7,98 litros de vino tinto o 9,69 de vino blanco para comprar un kilogramo de pan, mientras que en el mismo mes del 2013 requirió de 4,59 de tinto o 5,80 de blanco.
]]>