Poder Adquisitivo del Vino

Un productor de uva, necesitó:

En noviembre del 2013, 59,36 litros de vino tinto o 72,63 de blanco para pagar un día de trabajo a un obrero común, sin antigüedad, mientras que en el mismo mes del 2012 requirió 43,21 o 56,77 litros, respectivamente.

En noviembre del 2013, 1,12 litros de vino tinto o 1,38 de blanco para comprar 1kg de fertilizantes (Urea), mientras que en noviembre del 2012, requirió de 0,85 o 1,12 litros, respectivamente.

81,29 litros de vino tinto o 99,46 de blanco para comprar un kilogramo de fungicida (sulfato de cobre), en noviembre del 2013, en cambio en 2012 necesitó 70,25 litros de tinto o 92,30 de blanco.

En noviembre del 2013, 8,62 litros de vino tinto o 10,55 de blanco para comprar un litro de herbicida (glisofato), mientras que en el mismo mes del 2012 requirió de 6,51 o 8,55, respectivamente.

En 2013, para comprar un tractor nuevo 124.979,68 litros de vino tinto y 152.920,41 litros de blanco y en 2012 necesitó 88.674,06 o 116.510,03, respectivamente.

En noviembre del 2013, 2,86 litros de vino tinto o 3.50 de vino blanco para comprar un litro de gasoil, mientras que en el mismo mes del 2012 requirió de 2,27 de tinto o 2,99 de blanco.

3,17 litros de vino tinto o 3,88 de vino blanco para comprar un litro de leche en noviembre del 2013 y en 2012 necesitó 2,53 de tinto o 3,33 de blanco.

En noviembre del 2013, 4,80 litros de vino tinto o 5,87 de blanco para comprar un kilo de bovino en el Mercado de Liniers. En 2012, requirió 3,48 o 4,57 respectivamente.

En noviembre del 2013, 5,20 litros de vino tinto o 6,37 de vino blanco para comprar un kilogramo de pan, mientras que en el mismo mes del 2012 requirió de 2,34 de tinto o 3,07 de blanco.

Descargar documento completo.

]]>