24 de noviembre: Día del Vino Argentino Bebida Nacional

24 de noviembre: Día del Vino Argentino Bebida Nacional

Argentina es el primer país vitivinícola en conseguir esta declaración que resalta el valor cultural de nuestra bebida y su rol importante en la identidad nacional.Sin dudarlo, el gran paso es el reconocimiento del vino como alimento integrante de nuestra dieta.

Esta Ley Nacional representa beneficios directos al vino como así también beneficios indirectos a toda la cadena y a todos los productos de esta industria:

• Difusión de las características culturales que implica la producción, elaboración y consumo de vino argentino y sus tradiciones.

• Promoción de la imagen e isologo del Vino Argentino en todo tipo de eventos oficiales en el país y en el exterior.

• Identificación de toda la gama de vinos con un isologo o texto común.

• Promoción del desarrollo de las economías regionales a partir de acciones relacionadas con actividades de servicios vinculadas al sector vitivinícola.

• Presencia del Vino Argentino en eventos oficiales del cuerpo diplomático y consular.

• Presentación de los numerosos, diversos y maravillosos paisajes vitivinícolas de nuestro territorio nacional.

• Revalorización de los recursos humanos asociados a la producción desde el viñedo hasta la comercialización.Recordemos que en el año 2013 el Congreso de la Nación sancionó, por unanimidad, la ley que declara al vino argentino como la Bebida Nacional.

La promulgación de la ley nacional 26870 contempla varios aspectos importantes para toda la cadena vitivinícola. Los fundamentos de la ley también resaltan la revalorización de los recursos humanos asociados a la producción desde el viñedo hasta la comercialización y la presencia de vinos argentinos en todas las representaciones diplomáticas argentinas en el exterior.Saludamos a todos aquellos que con su esfuerzo trabajan por nuestra vitivinicultura, en especial a los productores y cooperativas asociadas a ACOVI.

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