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En el Día Provincial del Agua, sinónimo de vida y de producción para los productores vitivinícolas, desde ACOVI compartimos algunas recomendaciones para optimizar el uso de este recurso vital:

  1. Mantener perfectamente limpias las regadoras internas de la finca.
  2. Reparar y/o mantener en perfectas condiciones las compuertas de Toma.
  3. Si tiene cultivos permanentes, regar por surcos y surco por medio.
  4. Si va a plantar chacra, hacerlo solamente si tiene refuerzo de dotación de pozo en funcionamiento.
  5. No desperdiciar ni dejar pasar los turnos de noche.
  6. No producir desagües. Cortar el surco antes de llegar al pie.
  7. Retocar niveles para evitar desagües o lagunas al pie.
  8. No obstruir puntas de diamante, ni compuertas. Evitar sanciones.
  9. Actuar con solidaridad. Avisar al Tomero si no va a utilizar algún turno,  antes que el agua se pierda en el descargador.
  10. Informarse con su Tomero, Inspector o en la Asociación sobre la evolución de caudales y distribución del agua, para programar las siembras o  labores culturales en sus cultivos.

Trabajemos juntos para que el agua nunca nos falte. ¡Cuidarla es responsabilidad de todos!

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