Avance de cosecha – Semana 19

Avance de cosecha – Semana 19

RESUMEN

PAÍS

  • Hasta el 5 de abril de 2020 se llevan cosechados a nivel país 18.818.347 quintales de uva, de los cuales el 98% fue con destino a elaboración.
  • Se observa una desaceleración en el ritmo de cosecha. En la semana analizada se cosecharon alrededor de 2,2 millones de quintales, frente a los 2,68 millones de quintales cosechados durante la semana 18.
  • El volumen acumulado representa el 84% de la cosecha promedio estimada por el INV.
  • Los volúmenes cosechados superan los alcanzados en la misma semana de 2017 y 2019. No obstante resultan inferiores a 2018.
  • A la fecha, se calcula que el 25% de la cosecha se ha destinado a mosto.

MENDOZA

  • En Mendoza se llevan cosechados 13.174.134 quintales, de los cuales prácticamente el 100% se ha destinado a elaboración.
  • Representa el 82% del promedio estimado para la provincia por el INV.
  • Se estima que, considerando una vendimia promedio, se lleva cosechado el 96% del total de uvas Malbec, el 85% de uvas Bonarda, el 67% de la variedad Pedro Gimenez, el 89% de la variedad Chardonnay y el 64% de la variedad Criolla Grande.

SAN JUAN

  • 4.658.615 quintales cosechados a la fecha, de los cuales el 92% se ha destinado a elaboración.
  • Representa el 89% del promedio estimado para la provincia por el INV.

Fuente: elaboración propia en base a Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV)

DESTACADAS