(1 minutos de lectura estimada de la nota)

El incremento realizado el mes pasado, repercutió de tal manera en ambos eslabones de la cadena vitivinícola. Como consecuencia, la energía como insumo pasó a representar el 25% de los costos propios del proceso de elaboración (sin uva).

Así lo indica el reciente informe del Observatorio de ACOVI denominado “Impacto del aumento de la tarifa eléctrica durante 2017 en el sector vitivinícola”. El mismo considera la suba tanto para el segmento de usuarios de riego agrícola “compensados”, es decir aquellos alcanzados por la compensación de tarifa para superficies de menos de 50 hectáreas, como para aquellos regantes no alcanzados por la compensación (son superficies de más de 50 hectáreas). Por otro lado, considera el impacto en el sector de la elaboración.

Ver informe completo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

© 2023 Diseño: PWM

Suscribase al boletín de noticias

Te haremos llegar a tu correo las novedades del sector

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.
No, gracias