RESUMEN
PAÍS
- Hasta el 29 de marzo de 2020 se llevan cosechados a nivel país 16.619.439 quintales de uva, de los cuales el 97.93% fueron con destino a elaboración.
- En la semana analizada se observa un menor volumen cosechado, alrededor de 2,7 millones de quintales, frente a los 3,4 millones de quintales cosechados durante la semana 17.
- El volumen acumulado representa el 74% de la cosecha promedio estimada por el INV.
- Los volúmenes cosechados superan los alcanzados en la misma semana de 2017, 2018 y 2019.
- A la fecha, se calcula que el 23,7% de la cosecha se ha destinado a mosto.
MENDOZA
- En Mendoza se llevan cosechados 11.471.292 quintales, de los cuales prácticamente el 100% se ha destinado a elaboración.
- Representa el 72% del promedio estimado para la provincia por el INV.
- Se estima que, considerando una vendimia promedio, se lleva cosechado el 82% del total de uvas Malbec, el 69% de uvas Bonarda, el 63% de la variedad Pedro Gimenez, el 89% de la variedad Chardonnay y el 51% de la variedad Criolla Grande.
SAN JUAN
- 4.230.942 quintales cosechados a la fecha, de los cuales el 92% se ha destinado a elaboración.
- Representa el 81% del promedio estimado para la provincia por el INV.
Fuente: elaboración propia en base a Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV)