(2 minutos de lectura estimada de la nota)

RESUMEN

PAÍS

  • Hasta el 12 de abril de 2020 se llevan cosechados a nivel país 19.787.387 quintales de uva, de los cuales el 98% fue con destino a elaboración.
  • Por tercera semana consecutiva se observa una desaceleración en el ritmo de cosecha. En la semana analizada se cosecharon alrededor de 970 mil quintales, menos de la mitad de lo cosechado en la semana 19.
  • El volumen acumulado representa el 88% de la cosecha promedio estimada por el INV.
  • Los volúmenes cosechados superan los alcanzados en la misma semana de 2018 y 2019. No obstante resultan inferiores a 2017.
  • A la fecha, se calcula que el 25,6% de la cosecha se ha destinado a mosto.

MENDOZA

  • En Mendoza se llevan cosechados 13.974.268 quintales, de los cuales prácticamente el 100% se ha destinado a elaboración.
  • Representa el 87% del promedio estimado para la provincia por el INV.
  • Se estima que, considerando una vendimia promedio, se lleva cosechado el 103% del total de uvas Malbec, superando el promedio histórico, el 92% de uvas Bonarda, el 70% de la variedad Pedro Gimenez, el 89% de la variedad Chardonnay y el 70% de la variedad Criolla Grande.

SAN JUAN

  • 4.781.543 quintales cosechados a la fecha, de los cuales el 92% se ha destinado a elaboración.
  • Representa el 91% del promedio estimado para la provincia por el INV.
Diapositiva2
Diapositiva3
Diapositiva4


Descargar

Fuente: elaboración propia en base a Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

© 2023 Diseño: PWM

Suscribase al boletín de noticias

Te haremos llegar a tu correo las novedades del sector

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.
No, gracias