(2 minutos de lectura estimada de la nota)

RESUMEN

PAÍS

  • Hasta el 26 abril de 2020 se llevan cosechados a nivel país 20.367.594 quintales de uva, de los cuales el 98% fue con destino a elaboración. Esto es un 15% menos que lo ingresado a la misma semana de 2019.
  • En la semana analizada se ingresaron 161 mil quintales de uva, frente a los 419 de la semana anterior.
  • Si se compara con las ultimas cosechas, la 2020 se ubica como la tercera más baja después de las correspondientes a los años 2016 y 2017.
  • El volumen acumulado representa el 90% del promedio estimado por el INV.
  • A la fecha, se calcula que el 27% de la cosecha se ha destinado a mosto.

MENDOZA

  • En Mendoza se llevan cosechados 14.413.722 quintales (12% menos que lo ingresado a la misma semana de 2019), de los cuales prácticamente el 100% se ha destinado a elaboración.
  • Representa el 90% del promedio estimado para la provincia por el INV.
  • Teniendo en cuenta que la cosecha un estancamiento en su evolución, se puede estimar la merma en producción respecto al año pasado. En la provincia se observa una disminución de 13% en uvas Malbec, 9% en Bonarda, 19% en uvas Pedro Gimenez, 16% en Chardonnay y 16% en uvas Criolla Grande.

SAN JUAN

  • 4.868.034 quintales cosechados a la fecha (21% menos que lo ingresado a la misma semana de 2019), de los cuales el 91,5% se ha destinado a elaboración.
  • Representa el 93% del promedio estimado para la provincia por el INV.
Diapositiva2
Diapositiva3
Diapositiva4


Descargar

Fuente: elaboración propia en base a Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

© 2024 Diseño: PWM