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¿Cuánto le queda al productor?

Como se había dado a conocer desde el Observatorio de la Asociación de Cooperativas Vitivinícolas (Acovi), el costo del vino se ha incrementado en 35% y lo que se le paga a los productores está bastante lejos de los precios de equilibrio que deberían tener, al menos para no generar pérdidas.

Nicolás Vicchi, subgerente de la Asociación de Cooperativas Vitivinícolas (Acovi) aseguró que para poder llegar a esos precios de equilibrio, la actualización de precios debe continuar. Entre las soluciones que encuentra Vicchi para aumentar el rendimiento de la producción están: “Un paquete de medidas enfocadas a la producción primaria, tales como financiamiento o herramientas para el productor para disminuir los costos y aumentar la productividad. Esto debe venir aparejado con un incentivo al desarrollo de empresas de servicios o el asociativismo; una distribución equitativa de la renta en toda la cadena productiva e incentivos para mejorar el mercado interno y externo”. Por otra parte, destacó que los productores que pertenecen a las cooperativas se encuentran en una situación un poco mejor que aquellos que no. “Nosotros desde el sector cooperativo motivamos la integración. Siguen existiendo eslabones de la cadena que tiene más influencia  al momento de poner el precio que se le pone al consumidor”, indicó Vicchi.

Nota completa en el siguiente link

https://www.losandes.com.ar/economia/mercado-de-traslado-vuelve-la-discusion-por-el-precio-del-litro-de-vino/

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