Abril

Poder Adquisitivo del Vino

Un productor de uva, necesitó:

  • En cuanto a la mano de obra:

En abril del 2014, necesitó 60,89 litros de vino tinto o 68,42 de blanco para pagar un día de trabajo a un obrero común, sin antigüedad, mientras que en el mismo mes del 2013 requirió 56,60 o 63,46 litros, respectivamente.

  • En cuanto a los agroquímicos:

En abril del 2014, es necesario 2,08 litros de vino tinto o 2,34 de blanco para comprar 1kg de fertilizantes (Urea), mientras que en abril del 2013, requirió de 0,96 o 1,08 litros, respectivamente.

En 2014, es necesario 13,18 litros de vino tinto o 14,81 de blanco para comprar un litro de herbicida (glisofato), mientras que en abril de 2013 se requería de 7,38 o 8,28, respectivamente.

  • En cuanto a la maquinaria:

En 2014, para comprar un tractor nuevo se necesitan 135.898,61 litros de vino tinto y 152.696,49 litros de blanco y en 2013 se necesitaba 100.535,80 o 112.732,23, respectivamente.

  • En cuanto al combustible:

En abril del 2014, 3,48 litros de vino tinto o 3,91 de vino blanco se necesitan para comprar un litro de gasoil, mientras que en el mismo mes del 2013 se requería de 2,64 de tinto o 2,96 de blanco.

  • En cuanto a los alimentos:

3,22 litros de vino tinto o 3,62 de vino blanco se necesitan para comprar un litro de leche pasteurizada a precio mayorista, sin IVA, en abril del 2014 y en 2013 se necesitaba 2,89 de tinto o 3,24 de blanco.

En abril del 2014, 4,75 litros de vino tinto o 5,34 de blanco para comprar un kilo de bovino en el Mercado de Liniers. En 2013, se requería 3,51 o 3,93 respectivamente.

En abril del 2014, 6,79 litros de vino tinto o 7,63 de vino blanco para comprar un kilogramo de pan, mientras que en el mismo mes del 2013 requirió de 4,95 de tinto o 5,55 de blanco.

  • En cuanto al Dólar Blue:

En abril del 2014, 3,58 litros de vino tinto o 4,02 de blanco para comprar un dólar blue. En 2013, requirió 3,87 o 4,34, respectivamente.

Descargar documento completo.


Poder Adquisitivo del Vino Respecto a Alimentos – Comparativo

Un productor de uva para comprar un litro de leche cruda a precio al productor, en marzo del corriente año necesitaba 1.06 litros de vino tinto, mientras que en 2011, 2012 y 2013 requería de 0.73, 0.82 y 0.84 litros, respectivamente.

Para comprar el mismo producto con vino blanco, necesitaba en marzo del 2014 1.14 litros, mientras que en 2011 requería de 1,53, en 2012, 1.45 y en 2013 1.04.

Para adquirir un kilo de ganado bovino en el Mercado de Liniers, el productor de uva necesitaba en marzo del 2014 5.02 litros de vino tinto, mientras que en 2003, 2006, 2011, 2012 y 2013 requería de 5.78, 3.69, 3.90, 4.79 y 3.33 litros, respectivamente.

Sin embargo, para comprar dicho producto con vino blanco, necesitaba en 2003, 3.57 litros, en 2006, 5.63, en 2011, 8.23, en 2012, 8.49, en 2013, 4.13 y en marzo de 2014 5.39.

Descargar documento completo. Abril 2014.

 ]]>

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

© 2023 Diseño: PWM

Suscribase al boletín de noticias

Te haremos llegar a tu correo las novedades del sector

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.
No, gracias