Ingenieros de cooperativas se capacitan en viticultura de precisión

Ingenieros de cooperativas se capacitan en viticultura de precisión

En la reunión mensual del mes de mayo, los técnicos asesores de las cooperativas vitivinícolas recibieron una capacitación a cargo de     Ing. Agr. Rosana Vallone, de la EEA INTA Mendoza.

En la misma, se presentaron conceptos y las herramientas disponibles para la toma de datos para la gestión del viñedo, detallando sus ventajas y desventajas.

Entre otros puntos, se analizaron los distintos sensores que pueden utilizarse para la zonificación del viñedo.

“La viticultura de precisión permite diferenciar la cosecha por rendimiento, madurez, potencial de calidad del mes; perfeccionar el monitoreo, identificar puntos muestrales precisos basados en variabilidad existente; implementar manejos diferenciados de poda, follaje, riego, de acuerdo al potencial productivo del cultivo; generar información determinante para la toma de decisiones para reducir costos”, algunos de los beneficios mencionados por Vallone.

Los ingenieros pudieron realizar preguntas a la especialista y evacuar todas las dudas sobre agricultura de precisión.

Luego, el encuentro continuó con una exposición sobre empresas de servicios agrícolas, a cargo de Agro Cosecha SA un prestador de estos servicios.

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