Innovación y Conocimiento de la situación Vitivínicola

Innovación y Conocimiento de la situación Vitivínicola

En la facultad de Ciencias Económicas de la UNCuyo, se realizaron charlas sobre Innovación y Conocimiento de la situación Vitivinícola. Acovi fue invitado por la Decana de la Facultad de Ciencias Económicas Esther Lucía Sánchez, el subgerente Nicolás Vicchi y la presidente de la Cooperativa Norte Mendocino y Vicepresidente de COVIAR, Hilda Wilhelm de Vaieretti disertaron durante la jornada de hoy.

Nicolás Vicchi explicó: «La vitivinicultura es cultura del trabajo, arraigo y familia. Es una actividad que genera un gran desarrollo local».

Por otro lado, Hilda Vairetti insistió en que «estamos terminando un año muy difícil, con problemas de competitividad en toda la cadena, principalmente para el productor primario, con precios muy deprimidos de los productos, con largos plazos de cobro y un valor que no ha seguido el ritmo del proceso inflacionario que vive el país. La integración del Cooperativismo es la salida más genuina para el pequeño productor».

DESTACADAS