Poder Adquisitivo del Vino Enero 2016

Poder Adquisitivo del Vino Enero 2016

Un productor de uva, necesitó:

En cuanto a la mano de obra:

  • En enero del 2016, necesito 2.781.54 litros de vino tinto o 5018,20 de blanco para pagar un mes de trabajo a un obrero común, con 9 a 12 años de antigüedad, mientras que en el mismo mes del 2015 requirió 2.790.36 o 3.217,12 litros, respectivamente.

En cuanto a los agroquímicos:

  • En enero del 2016, fue necesario 3,07 litros de vino tinto o 5,53 de blanco para comprar 1kg de fertilizantes (Urea), mientras que en enero del 2015, requirió de 2,35 o 2,71 litros, respectivamente.
  • En 2016, es necesario 19,43 litros de vino tinto o 35,06 de blanco para comprar un litro de herbicida (glisofato), mientras que en enero de 2015 se requería de 14,89 o 17,16, respectivamente.

En cuanto a la maquinaria:

  • En 2016, para comprar un tractor nuevo se necesitan 200.328,69 litros de vino tinto y 361.414,99 litros de blanco y en 2015 se necesitaba 153.483,09 o 176.956,75, respectivamente.

En cuanto al combustible:

  • En enero del 2016, 3,69 litros de vino tinto o 6,65 de vino blanco se necesitan para comprar un litro de gasoil, mientras que en el mismo mes del 2015 se requería de 3,78 de tinto o 4,35 de blanco.

En cuanto a los alimentos:

  • 3,97 litros de vino tinto o 6,65 de vino blanco se necesitan para comprar un litro de leche pasteurizada a precio minorista, sin IVA, en enero del 2016 y en 2015 se necesitaba 3,90 de tinto o 4,35 de blanco.
  • En enero de 2016, 6,08 litros de vino tinto o 10,98 de blanco para comprar un kilo de bovino en el Mercado de Liniers. En 2015, se requería 5,60 o 6,45 respectivamente.
  • En enero del 2016, 5,67 litros de vino tinto o 10,22 de vino blanco para comprar un kilogramo de pan, mientras que en el mismo mes del 2015 requirió de 6,39 de tinto o 67,36 de blanco.

Lea el documento completo aquí.

DESTACADAS