Poder Adquisitivo del Vino Febrero 2016

Poder Adquisitivo del Vino Febrero 2016

Un productor de uva, necesitó:

En cuanto a la mano de obra:

  • En febrero del 2016, necesito 2.966,39 litros de vino tinto o 4.267,76 de blanco para pagar un mes de trabajo a un obrero común, con 9 a 12 años de antigüedad, mientras que en el mismo mes del 2015 requirió 2.909,15 o 4.107,15 litros, respectivamente.

En cuanto a los agroquímicos:

  • En febrero del 2016, fue necesario 3,34 litros de vino tinto o 4,80 de blanco para comprar 1kg de fertilizantes (Urea), mientras que en febrero del 2015, requirió de 2,39 o 3,38 litros, respectivamente.
  • En 2016, es necesario 21,16 litros de vino tinto o 30,44 de blanco para comprar un litro de herbicida (glisofato), mientras que en febrero de 2015 se requería de 15,18 o 21,43, respectivamente.

En cuanto a la maquinaria:

  • En 2016, para comprar un tractor nuevo se necesitan 218.125,49 litros de vino tinto y 313.817,61 litros de blanco y en 2015 se necesitaba 156.490,88 o 220.934,35, respectivamente.

En cuanto al combustible:

  • En febrero del 2016, 3,66 litros de vino tinto o 5,26 de vino blanco se necesitan para comprar un litro de gasoil, mientras que en el mismo mes del 2015 se requería de 4,21 de tinto o 5,94 de blanco.

En cuanto a los alimentos:

  • 3,66 litros de vino tinto o 5,62 de vino blanco se necesitan para comprar un litro de leche pasteurizada a precio minorista, sin IVA, en febrero del 2016 y en 2015 se necesitaba 4,30 de tinto o 6,07 de blanco.
  • En febrero de 2016, necesitaba 5,65 litros de vino tinto o 8,12 de blanco para comprar un kilo de bovino en el Mercado de Liniers. En 2015, se requería 5,45 o 7,69 respectivamente.
  • En febrero del 2016, 5,58 litros de vino tinto o 8,03 de vino blanco para comprar un kilogramo de pan, mientras que en el mismo mes del 2015 requirió de 6,45 de tinto o 9,11 de blanco.

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