PODER ADQUISITIVO DEL VINO – MAYO

PODER ADQUISITIVO DEL VINO – MAYO

Poder Adquisitivo del Vino

Un productor de uva, necesitó:

En cuanto a la mano de obra:

  • En mayo del 2015, necesito 3.027,62 litros de vino tinto o 4.931,94 de blanco para pagar un mes de trabajo a un obrero común, con 9 a 12 años de antigüedad, mientras que en el mismo mes del 2014 requirió 2.298,03 o 2.675,97 litros, respectivamente.

En cuanto a los agroquímicos:

  • En mayo del 2015, fue necesario 2,40 litros de vino tinto o 3,91 de blanco para comprar 1kg de fertilizantes (Urea), mientras que en mayo del 2014, requirió de 1,97 o 2,29 litros, respectivamente.
  • En 2015, es necesario 15,23 litros de vino tinto o 24,81 de blanco para comprar un litro de herbicida (glisofato), mientras que en mayo de 2014 se requería de 12,46 o 14,51, respectivamente.

En cuanto a la maquinaria:

  • En 2015, para comprar un tractor nuevo se necesitan 157.018,31 litros de vino tinto y 255.780,26 litros de blanco y en 2014 se necesitaba 128.498,36 o 149.631,93, respectivamente.

En cuanto al combustible:

  • En mayo del 2015, 4,19 litros de vino tinto o 6,82 de vino blanco se necesitan para comprar un litro de gasoil, mientras que en el mismo mes del 2014 se requería de 3,26 de tinto o 3,79 de blanco.

En cuanto a los alimentos:

  • 4,18 litros de vino tinto o 6,82 de vino blanco se necesitan para comprar un litro de leche pasteurizada a precio mayorista, sin IVA, en mayo del 2015 y en 2014 se necesitaba 3,02 de tinto o 3,51 de blanco.
  • En mayo de 2015, 5,90 litros de vino tinto o 9,62 de blanco para comprar un kilo de bovino en el Mercado de Liniers. En 2014, se requería 4.86 o 5,66 respectivamente.
  • En mayo del 2015, 6,28 litros de vino tinto o 10,23 de vino blanco para comprar un kilogramo de pan, mientras que en el mismo mes del 2014 requirió de 6,04 de tinto o 7,03 de blanco.

En cuanto a Dólares Blue:

  • En mayo del 2015, 4,41 litros de vino tinto o 7,19 de blanco para comprar un dólar blue. En 2014, requirió 3,72 o 4,33, respectivamente.

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