PODER ADQUISITIVO DEL VINO – OCTUBRE

PODER ADQUISITIVO DEL VINO – OCTUBRE

Un productor de uva, necesitó:

En cuanto a la mano de obra:

  • En octubre del 2015, necesito 2.985,63 litros de vino tinto o 4.215,57 de blanco para pagar un mes de trabajo a un obrero común, con 9 a 12 años de antigüedad, mientras que en el mismo mes del 2014 requirió 2660,82 o 2.982,53 litros, respectivamente.

En cuanto a los agroquímicos:

  • En octubre del 2015, fue necesario 2,36 litros de vino tinto o 3,33 de blanco para comprar 1kg de fertilizantes (Urea), mientras que en octubre del 2014, requirió de 2,3 o 2,57 litros, respectivamente.
  • En 2015, es necesario 14,97 litros de vino tinto o 21,14 de blanco para comprar un litro de herbicida (glisofato), mientras que en octubre de 2014 se requería de 14,56 o 16,32, respectivamente.

En cuanto a la maquinaria:

  • En 2015, para comprar un tractor nuevo se necesitan 154.322,98 litros de vino tinto y 217.896,7 litros de blanco y en 2014 se necesitaba 150.075,79 o 168.220,79, respectivamente.

En cuanto al combustible:

  • En octubre del 2015, 3,79 litros de vino tinto o 5,35 de vino blanco se necesitan para comprar un litro de gasoil, mientras que en el mismo mes del 2014 se requería de 3,95 de tinto o 4,43 de blanco.

En cuanto a los alimentos:

  • 4,20 litros de vino tinto o 5,93 de vino blanco se necesitan para comprar un litro de leche pasteurizada a precio minorista, sin IVA, en octubre del 2015 y en 2014 se necesitaba 3,88 de tinto o 4,35 de blanco.
  • En octubre de 2015, 6,07 litros de vino tinto o 8,58 de blanco para comprar un kilo de bovino en el Mercado de Liniers. En 2014, se requería 4,67 o 5,24 respectivamente.
  • En octubre del 2015, 6,46 litros de vino tinto o 9,12 de vino blanco para comprar un kilogramo de pan, mientras que en el mismo mes del 2014 requirió de 6,34 de tinto o 7,11 de blanco.

En cuanto a Dólares Blue:

  • En octubre del 2015, 5,08 litros de vino tinto o 7,18 de blanco para comprar un dólar blue. En 2014, requirió 5,05 o 5,66, respectivamente.

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