(1 minutos de lectura estimada de la nota)

RESUMEN

PAÍS

  • Hasta el 8 de marzo de 2020 se llevan cosechados a nivel país 7.481.953 quintales de uva, de los cuales el 96% fueron con destino a elaboración.
  • Este volumen representa el 33% de la cosecha promedio estimada por el INV.
  • Los volúmenes cosechados superan los alcanzados en la misma semana de 2018 y 2019, no obstante, el acumulado 2020 resulta inferior a 2017.
  • A la fecha, se calcula que el 24% de la cosecha se ha destinado a mosto.

MENDOZA

  • En Mendoza se llevan cosechados 4.694.391 quintales, de los cuales casi el 100% se ha destinado a elaboración.
  • Representa el 29% del promedio estimado para la provincia por el INV.
  • En términos de variedades se puede destacar que, considerando una vendimia promedio, se lleva cosechado el 19% del total de uvas Malbec, el 13% de uvas Bonarda, el 38% de la variedad Pedro Gimenez, el 84% de la variedad Chardonnay y el 7% de la variedad Criolla Grande.

SAN JUAN

  • 2.238.298 quintales cosechados a la fecha, de los cuales el 87% se ha destinado a elaboración.
  • Representa el 43% del promedio estimado para la provincia por el INV.
Diapositiva2
Diapositiva3


Descargar

Fuente: elaboración propia en base a Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

© 2023 Diseño: PWM

Suscribase al boletín de noticias

Te haremos llegar a tu correo las novedades del sector

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.
No, gracias