Un productor de uva, necesitó:
En cuanto a la mano de obra:
- En junio de 2014, necesitó 60,28 litros de vino tinto o 65,32 de blanco para pagar un día de trabajo a un obrero común, sin antigüedad, mientras que en el mismo mes del 2013 requirió 55,75 o 61,66 litros, respectivamente.
En cuanto a los agroquímicos:
- En junio de 2014, fueron necesarios 2,09 litros de vino tinto o 2,27 de blanco para comprar 1kg de fertilizante (Urea), mientras que en junio de 2013, se requirió de 0,98 o 1,09 litros, respectivamente.
- En 2014, son necesarios 13,28 litros de vino tinto o 14,39 de blanco para comprar un litro de herbicida (glisofato), mientras que en junio de 2013 se requería de 7,54 o 8,34, respectivamente.
En cuanto a la maquinaria:
- En 2014, para comprar un tractor nuevo se necesitan 136.882,77 litros de vino tinto y 148.332,85 litros de blanco y en 2013 se necesitaban 102.750,49 o 113.648,41, respectivamente.
En cuanto al combustible:
- En junio de 2014, 3,44 litros de vino tinto o 3,73 de vino blanco se necesitan para comprar un litro de gasoil, mientras que en el mismo mes de 2013 se requería de 2,66 litros de tinto o 2,95 de blanco.
En cuanto a los alimentos:
- 3,36 litros de vino tinto o 3,64 de vino blanco se necesitan para comprar un litro de leche pasteurizada a precio mayorista, sin IVA, en junio de 2014, y en 2013 se necesitaban 2,94 de tinto o 3,26 de blanco.
- En junio de 2014, 4,87 litros de vino tinto o 5,28 de blanco para comprar un kilo de bovino en el Mercado de Liniers. En 2013, se requería 4,04 o 4,47 respectivamente.
- En junio de 2014, 6,72 litros de vino tinto o 7,28 de vino blanco para comprar un kilogramo de pan, mientras que en el mismo mes de 2013 se requirió de 4,87 de tinto o 5,39 de blanco.
En cuanto a Dólares Blue:
- En junio del 2014, 4,08 litros de vino tinto o 4,42 de blanco para comprar un dólar blue. En 2013, requirió 3,27 o 3,61, respectivamente.