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La tendencia se observa en la comparación interanual con agroquímicos, combustible, maquinaria y alimentos del mes de agosto. La excepción fue la mano de obra, en cuyo caso el poder adquisitivo del vino subió.

Tal como indica el último informe de Poder Adquisitivo del Vino del Observatorio de Economías Regionales de ACOVI, en agosto de 2014 un productor de uva necesitó:

Mano de obra: En agosto del 2014, necesito 1.792,45 litros de vino tinto o 1.928,74 de blanco para pagar un mes de trabajo a un obrero común, con 9 a 12 años de antigüedad, mientras que en el mismo mes del 2013 requirió 2.312,80 o 3.163,65 litros, respectivamente.

Agroquímicos: En agosto del 2014, fue necesario 2,18 litros de vino tinto o 2,34 de blanco para comprar 1kg de fertilizantes (Urea), mientras que en agosto del 2013, requirió de 0,87 o 1,19 litros, respectivamente.

En 2014, es necesario 13,81 litros de vino tinto o 14,86 de blanco para comprar un litro de herbicida (glisofato), mientras que en agosto de 2013 se requería de 6,66 o 9,11, respectivamente.

Maquinaria: En 2014, para comprar un tractor nuevo se necesitan 142.407,74 litros de vino tinto y 153.235,79 litros de blanco y en 2013 se necesitaba 90.723,09 o 124.098,91, respectivamente.

Combustible: En agosto del 2014, 3,79 litros de vino tinto o 4,08 de vino blanco se necesitan para comprar un litro de gasoil, mientras que en el mismo mes del 2013 se requería de 2,31 de tinto o 3,16 de blanco.

Alimentos: 3,38 litros de vino tinto o 3,64 de vino blanco se necesitan para comprar un litro de leche pasteurizada a precio mayorista, sin IVA, en agosto del 2014 y en 2013 se necesitaba 2,72 de tinto o 3,73 de blanco.

En agosto del 2014, 6,02 litros de vino tinto 6,48 de blanco para comprar un kilo de bovino en el Mercado de Liniers. En 2013, se requería 3,06 o 4,18 respectivamente.

En agosto del 2014, 6,09 litros de vino tinto o 6,55 de vino blanco para comprar un kilogramo de pan, mientras que en el mismo mes del 2013 requirió de 5,45 de tinto o 7,45 de blanco.

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