RESUMEN
PAÍS
- Hasta el 1 de marzo de 2020 se llevan cosechados a nivel país 4.996.685 quintales de uva, de los cuales el 95% fueron con destino a elaboración.
- Este volumen representa el 22% de la cosecha promedio estimada por el INV.
- Los volúmenes cosechados superan los alcanzados en la misma semana de 2019, no obstante, el acumulado 2020 resulta inferior a 2017 y 2018.
- A la fecha, se calcula que el 12% de la cosecha se ha destinado a mosto.
MENDOZA
- En Mendoza se llevan cosechados 3.099.204 quintales, de los cuales casi el 100% se ha destinado a elaboración.
- Representa el 19% del promedio estimado para la provincia por el INV.
- En términos de variedades se puede destacar que, considerando los volúmenes cosechados en las últimas vendimias, se lleva cosechado el 6% del total de uvas Malbec, el 4% de uvas Bonarda, el 26% de la variedad Pedro Giménez, el 77% de la variedad Chardonnay y el 3% de la variedad Criolla Grande.
SAN JUAN
- 1.513.819 quintales cosechados a la fecha, de los cuales el 84% se ha destinado a elaboración.
- Representa el 29% del promedio estimado para la provincia por el INV.
Fuente: elaboración propia en base a Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV)