(2 minutos de lectura estimada de la nota)

A continuación se presenta un resumen del seguimiento de la cosecha de uvas 2021:

PAÍS

Al 28 de febrero de 2021 se han cosechado a nivel país alrededor de 4.800.00 quintales de uva, de los cuales el 96% fue con destino a elaboración. Esto es un 44% mas que lo ingresado a la misma semana de 2020 (3.300.000 quintales).

Si se compara con las últimas 5 cosechas, la cosecha actual es la de mayor volumen a la semana 13.

El volumen acumulado representa el 25% de lo estimado por el INV.

A la fecha, se calcula que el 10,6% de la cosecha se ha destinado a mosto.

MENDOZA

En Mendoza se llevan cosechados 2.900.000 quintales (43% mas que lo ingresado a la misma semana de 2020), los cuales se han destinado a elaboración en su totalidad.

Representa el 22% de lo estimado para la provincia por el INV.

El volumen cosechado se concentra principalmente en uvas chardonnay, syrah y pedro giménez. Teniendo en cuenta el promedio de los últimos 5 años, se puede estimar que se lleva cosechado el 76% de las uvas chardonnay, el 41% de las uvas syrah y el 39% de las uvas pedro giménez.

SAN JUAN

1.500.000 quintales cosechados a la fecha (44% mas que lo ingresado a la misma semana de 2020), de los cuales el 87% se ha destinado a elaboración.

Representa el 30% de lo estimado para la provincia por el INV.

Aproximadamente se ha destinado el 30% de la cosecha a mosto.

Diapositiva2
Diapositiva3


Descargar

Fuente: elaboración propia en base a Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

© 2024 Diseño: PWM