Un productor de uva para comprar un litro de leche cruda a precio al productor, en marzo del corriente año necesitaba 1.06 litros de vino tinto, mientras que en 2011, 2012 y 2013 requería de 0.73, 0.82 y 0.84 litros, respectivamente.
Para comprar el mismo producto con vino blanco, necesitaba en marzo del 2014 1.14 litros, mientras que en 2011 requería de 1,53, en 2012, 1.45 y en 2013 1.04.
Para adquirir un kilo de ganado bovino en el Mercado de Liniers, el productor de uva necesitaba en marzo del 2014 5.02 litros de vino tinto, mientras que en 2003, 2006, 2011, 2012 y 2013 requería de 5.78, 3.69, 3.90, 4.79 y 3.33 litros, respectivamente.
Sin embargo, para comprar dicho producto con vino blanco, necesitaba en 2003, 3.57 litros, en 2006, 5.63, en 2011, 8.23, en 2012, 8.49, en 2013, 4.13 y en marzo de 2014 5.39.