Un productor de uva, necesitó:
- En cuanto a la mano de obra:
En mayo del 2014, necesito 58,21 litros de vino tinto o 69,62 de blanco para pagar un día de trabajo a un obrero común, sin antigüedad, mientras que en el mismo mes del 2013 requirió 54,55 o 64,69 litros, respectivamente.
- En cuanto a los agroquímicos:
En mayo del 2014, fue necesario 2,01 litros de vino tinto o 2,40 de blanco para comprar 1kg de fertilizantes (Urea), mientras que en mayo del 2013, requirió de 0,95 o 1,12 litros, respectivamente.
En 2014, es necesario 12,73 litros de vino tinto o 15,23 de blanco para comprar un litro de herbicida (glisofato), mientras que en mayo de 2013 se requería de 7,25 o 8,60, respectivamente.
- En cuanto a la maquinaria:
En 2014, para comprar un tractor nuevo se necesitan 131.282,33 litros de vino tinto y 157.028,96 litros de blanco y en 2013 se necesitaba 98.770,48 o 117.134,65, respectivamente.
- En cuanto al combustible:
En mayo del 2014, 3,32 litros de vino tinto o 3,98 de vino blanco se necesitan para comprar un litro de gasoil, mientras que en el mismo mes del 2013 se requería de 2,61 de tinto o 3,09 de blanco.
- En cuanto a los alimentos:
3,08 litros de vino tinto o 3,69 de vino blanco se necesitan para comprar un litro de leche pasteurizada a precio mayorista, sin IVA, en mayo del 2014 y en 2013 se necesitaba 2,78 de tinto o 3,30 de blanco.
En mayo del 2014, 4,88 litros de vino tinto 5,83 de blanco para comprar un kilo de bovino en el Mercado de Liniers. En 2013, se requería 3,20 o 3,79 respectivamente.
En mayo del 2014, 6,16 litros de vino tinto o 7,37 de vino blanco para comprar un kilogramo de pan, mientras que en el mismo mes del 2013 requirió de 4,41 de tinto o 5,22 de blanco.
- En cuanto a Dólares Blue:
En mayo del 2014, 3,70 litros de vino tinto o 4,42 de blanco para comprar un dólar blue. En 2013, requirió 3,52 o 4,18, respectivamente.